Yutuk atau undur-undur laut ini merupakan hewan laut yang bercangkang, seperti kepiting dan udang tapi lebih mirip kepiting, setelah digoreng warnanya berubah menjadi merah. Yutuk mengandung banyak protein,tapi kalau dimakan terlalu banyak bisa mengakibatkan pusing bagi orang yang jarang memakannya. Rempeyek yutuk ini renyah,gurih dan tidak amis. Cara pembuatannya pun mudah, yaitu : Bahan: 350 gr yutuk 150 gr tepung beras 2 sdm kanji 2 sdm air kapur sirih 400 ml santan minyak goreng Bumbu halus: 6 siung bawang putih 1 1/2 sdm ketumbar sangrai 5 butir kemiri 2 cm kencur 2 sdt garam Cara membuat: 1. cuci yutuk sampai bersih 2. larutkan tepung beras, kanji dan air kapur sirih bersama santan sedikit demi sedikit, lalu masukkan bumbu halus dan aduk sampai rata 3. masukkan yutuk ke dalam adonan dan aduk sampai rata 4. gunakkan sendok untuk mengambil adonan lalu goreng
Tuesday, March 3, 2015
Related Posts
Pesona Matahari Terbit Bukit PI ( Pentulu Indah ) Karangsambung
Pesona Matahari Terbit Bukit PI Karangsambung KARANGSAMBUNG ...Read more
Pantai Tegalretno, Pesona Lain Pesisir Petanahan
Pantai Tegalretno, Pesona Lain Pesisir Petanahan PETANAHAN - Pantai Tegalretno di Desa...Read more
Alian Butterfly Park, Wisata Edukasi dan Konservasi Kupu-Kupu
Alian Butterfly Park ALIAN - Konsep wisata edukasi berbasis penangkaran kupuk...Read more
Jemur Advanture Park
Jemur Advanture Park Kebumen, kota kecil yang kaya akan potensi alam. Berbagai wisata alam d...Read more
Jembangan Wisata Alam (JWA)
Jembangan Wisata Alam (JWA) Jembangan Wisata Alam (JWA). Lokasi Jembangan Wisata...Read more
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.