Tuesday, March 3, 2015

Rempeyek Yutuk 



Yutuk atau undur-undur laut ini merupakan hewan laut yang bercangkang, seperti kepiting dan udang tapi lebih mirip kepiting, setelah digoreng warnanya berubah menjadi merah. Yutuk mengandung banyak protein,tapi kalau dimakan terlalu banyak bisa mengakibatkan pusing bagi orang yang jarang memakannya. Rempeyek yutuk ini renyah,gurih dan tidak amis. Cara pembuatannya pun mudah, yaitu : Bahan: 350 gr yutuk 150 gr tepung beras 2 sdm kanji 2 sdm air kapur sirih 400 ml santan minyak goreng Bumbu halus: 6 siung bawang putih 1 1/2 sdm ketumbar sangrai 5 butir kemiri 2 cm kencur 2 sdt garam Cara membuat: 1. cuci yutuk sampai bersih 2. larutkan tepung beras, kanji dan air kapur sirih bersama santan sedikit demi sedikit, lalu masukkan bumbu halus dan aduk sampai rata 3. masukkan yutuk ke dalam adonan dan aduk sampai rata 4. gunakkan sendok untuk mengambil adonan lalu goreng

0 comments:

Post a Comment